641325 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナッツの部屋

ナッツの部屋

ムース

★ストロベリームース(簡単編) 10cmココット3個分
材料:
いちご・・・260~270g(1パック程度)
グラニュー糖・・・60g
生クリーム・・・100cc
粉ゼラチン・・・5g
熱湯・・・50cc
レモン汁・・・大1/2

1.いちごはよく洗ってからヘタを取り水気を切ってからボールに入れ、グラニュー糖を全体にまぶし、常温に30分置く
2.1にレモン果汁を加えて、全体をよく混ぜる
  (酸味が強いイチゴを使用する場合、入れなくてもよい)
3.耐熱容器に、熱湯と粉ゼラチンを投入してよく混ぜてしっかり溶かす
4.2を、ヘラで全てくまなくフープロに投入して蓋をしてからスイッチを押し、しっかりと攪拌させてジュース状にする
5.4に生クリームを加えて、さらに攪拌する
6.3のゼラチン液を少量ずつ投入しながら、全体に混ぜ込む
  (攪拌後の泡は、ヘラで軽く混ぜてあげると消える)
7.6を容器に均等に流し入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  (漉しながら、型に流し入れるとなめらかな仕上がりになる)


日記:2020年5月28日 、 2020年6月29日

★ 20cmCrust台
材料:
・・・g


1.
2.
3.
4.
5.

写真
日記:年月日

© Rakuten Group, Inc.